加代子先生のCooking

郷土料理研究家 藤村加代子先生

郷土の素材を使ったお料理を中心に紹介していきます。ぜひ作ってみてください。

1965年〜 藤村料理教室(大阪府岸和田市)主宰
1970年〜 岸和田市公民館講師
1975年〜 (株)タマヤの課外顧問
(ジャム・乾物などの商品開発等に携わる)
1992年〜 岸和田市観光振興協議会理事
1994年〜 大阪食文化研究会幹事
2004年〜 大阪高齢者自立支援センター主任講師
(現在に至る)

「郷土の素材を活かし、伝統食材を使った家庭料理を若い人たちに伝えていきたい・・・」
藤村加代子先生は、大阪府岸和田市に藤村料理教室を主宰され、おいしさと共に、素材や健康にこだわった手作り料理の大切さを、多方面の文化教室や、ご自身で主宰されている料理教室で提唱されている家庭料理の第一人者です。

MENU

夏野菜たっぷり!
(2016/8/22up)
春の野菜を
味わおう!
(2016/4/4up)
ニンジン『彩誉』を食べよう!
(2015/11/27up)
夏においしく食べよう!
(2015/8/28up)
旬の野菜を
おいしく食べよう!
(2015/6/30up)
ごはんが進む一品!
(2015/6/30up)
地元産を食べよう!
(2014/10/3up)
簡単で
とってもおいしい!
(2014/10/3up)
簡単料理で地元の旬を味わおう!
(2013/12/20up)
簡単にできる
おもてなし料理!
(2013/10/10up)
お弁当にもよく合う!
(2013/4/9up)
今日の食卓は
これで決まり!
(2013/4/9up)
新米を食べよう!
ご飯が進むおかず
(2012/11/22up)
愛彩ランドの
野菜を使って!
(2012/7/31up)
おしゃれな
スイーツ!
(2012/5/31up)
愛彩ランドの
玄米パンを使って!
(2011/12/7up)
お弁当にぴったり!
(2011/8/9up)
みんなが集まる楽しい集いに!
(2011/5/6up)
地元産を食べよう!
(2010/12/13up)
簡単で
とってもおいしい!
(2010/6/23up)
ちょっと変わった
おせちを作ろう!
(2010/3/23up)
ごはんをアレンジ!
ごはんに最適!
(2010/3/23up)
地元の農産物を
たくさん使って!
(2010/3/23up)